刑事辩护logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

呼和浩特律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

未成年人在歌舞厅犯罪,舞厅要承担责任吗?

时间:2020-04-03 16:11:50

  现在有些未成年人叛逆,荒废学业或者利用课余时间出入歌舞厅等不适宜的娱乐场所,一旦在歌舞厅招惹是非,并且在歌舞厅犯罪。未成年人被依法抓获后,歌舞厅可能也要为此承担相应的法律责任。

  事实上,我国当前限制未成年人进入营业性歌舞厅等不适宜的场所,所以未成年人在歌舞厅犯罪,根据具体情况,该场所要承担相应的责任。

  具体而言,歌舞厅存在以下情况的要担责:

  1、歌舞厅不设置明显的未成年人禁止进入标志;

  2、歌舞厅允许未成年人进入。

  被发现存在以上情形的,歌舞厅将要接受以下的处罚:

  1、由文化行政部门责令改正、给予警告、责令停业整顿、没收违法所得,处以罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以罚款;

  2、情节严重的,由工商行政部门吊销营业执照。

  并且,除了歌舞厅,在影像院、录像厅等演播场所,放映或者演出渲染暴力、色情、赌博等会危害未成年人身心健康的节目,也会由政府有关主管部门进行处罚。比如被没收违法播放的音像制品和违法所得,并处以罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员也会处以罚款,严重的话也也会被吊销营业执照。

  最后,由于未成年人对社会的认知相对不成熟,所以未成年人犯罪与该场所脱不开关系的,或者像歌舞厅等场所有故意引诱未成年人犯罪的,未成年人监护人有证据证明的,可以去法院起诉处理。

  如果您还有其他的法律问题,欢迎咨询呼和浩特律师,我们会有专业的律师为您提供帮助。