诉讼案例logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

呼和浩特律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

家暴与离婚案例

时间:2017-11-06 18:10:34

  案例简介:

  2014年12月25日刘女士与张某1生育一女孩取名张某2,2016年2月16日双方在故城县民政局登记结婚,婚前因双方了解甚少,接触时间短、相互不了解。婚后双方性格各异经常因家庭琐事争吵大闹并且张某1曾经多次对刘女士实施家庭暴力,婚后也没有建立起深厚的夫妻感情,无休止的争吵打闹,使刘女士彻底伤透了心,再无法与张某1一起共同生括,依据相关法律规定,刘女士提起诉讼,请求依法支持刘女士要求离婚的诉讼请求。

  法院判决:

  法院经审理认定事实如下:原、被告系自由恋爱,后同居生活,于2014年12月25日生一女,名张某2。双方于2016年2月16日办理结婚登记手续,婚后双方因家庭琐事发生矛盾,原告诉至法院,要求与被告离婚。被告以双方感情较好未达到破裂的程度为由,不同意离婚。本院认为:夫妻之间因家庭琐事发生矛盾是不可避免的,在发生矛盾时双方应互让互谅,妥善协商解决,不应草率离婚。原告未能提交任何证据证实双方夫妻感情确已破裂,为了给双方一次和好的机会及社会安定团结,以不准双方离婚为宜。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条的规定,判决不准原告刘女士与被告张某1离婚。

  律师点评:

  本案中,刘女士虽然主张自己遭受到家庭暴力,夫妻感情确已破裂,但是却却未举证证明自己遭到家暴。最后法院认定双方还有和好的可能,未准予双方离婚。可见,家庭暴力一定要主张一方积极举证才能够得到法院支持。出现家庭暴力的情况下,可以拨打110报警;受到严重伤害时,一定要注意收集如下证据:1、被打伤的照片。2、医院的诊断证明、伤情鉴定。3、让邻居、熟人或居委会的人等看到伤痕,让他们作证等。这些证据都是能够证明自己遭受家庭暴力的有利证明,举证这些之后可以对抗对方到了法院不承认感情破裂,这样基本可以争取做到一次判决就离婚,使家庭暴力受害者脱离痛苦的婚姻。